venerdì 25 gennaio 2008

Tagliatelle fatte in casa

L'altro giorno avevo voglia di sperimentare e, invogliata dalla mia collega, ho deciso di provare a fare la pasta all'uovo. Avete capito bene: l'ho fatta in casa. Sembra sia un lavoraccio, invece è davvero molto semplice. Ma come si prepara?

Ingredienti per circa 150 grammi di pasta:
100 g di farina 00 (o 50 g di farina oo e 50 g di semola se le volete più rustiche)
1 uovo
sale q.b.

Le varie dosi viaggiano proporzionalmente, quindi a ogni 100 g di farina equivale 1 uovo, per 200 g di farina metteremo 2 uova e così via

Iniziate a impastare in modo da formare un impasto omogeneo

Stendete la pasta con un mattarello, se volete sentirvi un po' come le nostre nonne o, per far più veloce, con la Nonna Papera, finchè non sarà ben sottile. Date sempre una spolverata di farina sul tavolo da lavoro e sulla pasta, onde evitare che si attacchi.

Una volta stesa, arrotolate la pasta e tagliatela abbastanza sottile in modo da formare delle rondelle.

Ora sdrotolare le rondelle ...et voilà! Ecco le tagliatelle fatte in casa.

Fate cuocere la pasta come al solito e condite a piacere magari con un semplice sugo di pomodoro fresco e basilico

Semplice vero? e anche molto molto buone!!!!

7 commenti:

Cuocapercaso ha detto...

Bravissima!!! le foto sono bellissime e la pasta è riuscitissima! BRAVA! si apre un mondo nuovo, vero??
baci
Gra

Barby ha detto...

Grazie grazie!!!! si apre un nuovo mondo sì! e vedrai appena mi compro tutti gli attrezzi giusti...
atrezzi, attrezzi, attrezzi!!!!
Baby

Cuocapercaso ha detto...

Esigo sapere quali attrezzi compri entro il 15/02!!! poi, dopo, potrai comprare tutto quello che vuoi!!!:-)))

smackkkk
Gra

Anonimo ha detto...

eheh....le foto però non le ha fatte lei...ehehe

Barby ha detto...

non si svelano questi segreti, anche se è ovvio perchè io stavo realizzando la pasta a mano!!!!
ma sono stata brava vero?
bacino

Anonimo ha detto...

direi proprio bravissima...braverrima

Cuocapercaso ha detto...

C'è un PREMIO per te, da me!

Gra